自家製熟成腸詰め

広東の伝統料理に、調味料や中国酒で味付けした豚肉を腸に詰めた後、
風にあてて熟成させた、腊腸(ラッチョン)という肉料理があります。

見た目は中国式ソーセージとでも、言いましょうか。
紅灯記では干した腊腸を蒸籠(せいろ)で蒸してスライスして提供しております。
口に入れると、熟成した肉の旨みとほどよい脂の甘みが口の中にフワっと広がります。

この腊腸(ラッチョン)、別名は香腸と呼ばれるほど独特のいい香りがするんです。

image

紅灯記のこの腊腸は添加物、保存料ゼロ。当店こだわりの一品です。
一昨年のデビュー以来、隠れた人気メニューなんですよ。
ご家族と一緒に、お酒のお供に、と楽しまれる方も多いようです。

image

さぁ、どうぞ召し上がれ♪♪

カテゴリー: お知らせ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。